Reforma integral casa madrid

Un establo abandonado se convierte en un lujoso sueño familiar

Después del encierro, ¿quién puede dudar de lo esencial que es disponer de espacios interiores multifuncionales? Vivir juntos y a la vez poder trabajar por separado, todo desde casa, se ha convertido en una necesidad. He aquí el caso real de una familia de cinco personas en la que la tabiquería móvil transformó su hogar y creó nuevos espacios según las necesidades, jugando con la privacidad, la luz natural y la circulación, lo que tuvo un impacto inmediato en la vida y el bienestar de toda la familia. Un proyecto de José Manuel Fiori que se hizo realidad gracias a nuestros sistemas deslizantes y plegables Slid y Lite Fold.

Nuestra primera visita a un apartamento en Madrid (fotos del antes y el después)

El estudio español Lucas y Hernández-Gil ha reformado un apartamento de Madrid reconfigurando su distribución, instalando una nueva cocina y añadiendo superficies de roble y mármol. El apartamento, de 190 metros cuadrados, está situado en un edificio del siglo XIX y cuenta con una serie de balcones que dan al Parque del Retiro de la capital española.

  Presupuesto reforma integral baño

Las nuevas aberturas creadas en la pared interior que recorre este espacio principal proporcionan una conexión con la zona de la cocina, que ocupa un volumen abierto, en forma de caja, que se sitúa ligeramente dentro de las paredes del apartamento.

“La disposición que encontramos estaba totalmente compartimentada y cambiaba constantemente”, dijeron los arquitectos, que llamaron al proyecto Casa 03. “Modificamos el espacio por uno claro y abierto con la luz en todas las habitaciones”.

Los baños están revestidos de lujoso mármol gris y equipados con armarios de madera, mientras que las zonas de descanso tienen un acabado mínimo. El dormitorio principal se abre a un vestidor blanco, mientras que otro cuenta con un cabecero de madera.

En otro lugar de Madrid, PYO Arquitectos también reconfiguró un apartamento eliminando algunas de sus paredes interiores, mientras que PKMN Architectures optó por añadir paredes modulares de almacenamiento que giran para crear dormitorios adicionales para los invitados dentro de una casa familiar.

Vivienda en MADRID

Hay lugares que quedan fijados en nuestra memoria, tan cargados de sentimientos, emociones y momentos importantes que casi dejan de ser espacios físicos. En cambio, se transforman en ideales, en pilares de nuestra identidad. El hogar de la infancia es uno de ellos, un nido de nostalgia que nunca olvidamos del todo. Pero a veces esos viejos recuerdos encuentran la forma de volver en carne y hueso, o en paredes y ventanas.

  Reforma barata

Eso es exactamente lo que le ocurrió a la propietaria de este apartamento en la segunda planta de un palacio centenario en el corazón de Madrid, en la calle San Roque, a un paso de la Gran Vía. Después de que la vida la llevara a otra parte, la propietaria heredó de repente la casa de su infancia y empezó a recomponer las piezas después de 45 años. Lo que tenía delante era un edificio antiguo con robustos pilares de madera que sostenían los techos altos, un largo pasillo y una serie de habitaciones estrechas y apretadas.

Nada había cambiado después de casi medio siglo. El polvo se había asentado, claro, pero el espacio seguía siendo fascinante, y la mujer, volviendo a su infancia, se dio cuenta de que con unos cuantos retoques, la casa podría encontrar su antigua gloria. Con esta idea, se puso en contacto con Carlos Manzano, a quien se le encargó la restauración de la antigua casa sin traicionar su espíritu original.

Construyendo nuestra casa en España 2020

Situado en una zona residencial, en unos bloques de viviendas de tres y cuatro alturas en las afueras de Madrid, este apartamento en la segunda planta de un edificio planteaba los típicos inconvenientes de muchos inmuebles de hace unas décadas: distribución del espacio tradicional acotada en dimensiones, excesiva compartimentación y distribución desaprovechada de un espacio útil. Una vez analizadas las condiciones se optó por la implicación total de la superficie.

  Reformas integrales economicas

La nueva distribución resultante proporciona ambientes más amplios, prácticos e integrados entre sí, espacios más flexibles que se adaptan a diferentes situaciones a través de sistemas de carpinterías correderas y paneles móviles que permiten su modificación según los diferentes usos y necesidades. Así se unifican los dormitorios de los niños; se sectoriza el centro y se generan espacios de trabajo, ocio y descanso o se aporta gran amplitud a la planta cuando se unifica; o se incorpora el salón, a partir de la apertura total de un cerramiento acristalado, exterior y vegetal de los jardines.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad